ЧаВо - Частые Вопросы

Если у Вас есть еще вопросы - просто позвоните или напишите нам. 

Что можно перемалывать?

Только пищевые отходы:

- овощи, фрукты, в т.ч. и с косточками. Луковую шелуху необходимо перерабатывать совместно с другими овощами;
- орехи, яичная скорлупа, мясо, рыба и морепродукты;
- рыбные, куриные, свиные и говяжьи кости небольших размеров;
- макароны, спагетти, рис, и многое другое, даже бумажные салфетки и бумажные полотенца.

Мы рекомендуем измельчать жесткие предметы: маленькие кости, небольшие косточки фруктов для лучшей очистки измельчающей камеры, а также цитрусовые, арбузные корки, кофейные отходы, виноград.

Что не рекомендуется делать при эксплуатации измельчителя?

  Нежелательно использовать горячую воду во время измельчения отходов, так как при использовании горячей воды жиры растворяются в воде и по мере остывания осаждаются на внутренних поверхностях измельчителя и отводной арматуры. Холодная же вода превращает жир в твердую фракцию, которая с легкостью приходит через диск диспоузера. Кипяток неблагоприятно влияет на прокладки, потому желательно разбавить кипяток холодной водой.

  Выключать воду или измельчитель до окончания процесса измельчения (т.е. до того момента, когда слышен только шум мотора и воды) – возможны засоры сливной арматуры.

  Перемалывать волокнистые продукты: стебли цветов (хризантемы, розы).

НЕЛЬЗЯ перемалывать любые непищевые отходы! Стекло, бумагу, полиэтилен, пищевые пленки, пробки, нитки, волосы, металлические предметы из фольги, сигареты, пакетики из-под чая с веревкой и скрепкой.

Нужна ли специальная мойка для установки диспоузера?

Нет, не нужна. WASTE KING подойдет к одиночной и двухсекционной мойке. Стандартное отверстие диаметром 90 мм, конечно идеально, т.к. измельчитель,  поставляется с оснасткой именно для этого отверстия. В случае мойки из нержавеющей стали с меньшим отверстием, оно может быть увеличено до 90 мм с помощью специального инструмента.

Нуждается ли измельчитель в регулярном техническом обслуживании?

Регулярное и правильное использование - это залог сохранения Вашего диспоузера в хорошем состоянии. Не пытайтесь для очистки измельчителя, использовать средства для чистки канализационных труб, а также едкие или иные химические средства типа "Крот" и т.п., т.к. в составе таких средств содержится кислота, вызывающая разрушение резинотехнических изделий и манжет.

Установка и подключение: что нельзя делать?

При самостоятельной установке нельзя производить следующие действия:

Срезать вилку с электрического кабеля! - это единственный и самый надежный способ обесточить прибор при возникновении нештатных ситуаций, например выходе из строя кнопки.

Использовать гофрированную отводную арматуру - на ее стенках откладываются жировые накопления, что мешает нормальной работе системы водоотвода.

 

Безопасны ли измельчители пищевых отходов?

Многие думают, что в нем есть ножи и лезвия. Это не так. На вращающейся  платформе измельчающей камеры  диспоузера  Waste King находятся тупые подвижные кулачки, которые вращаясь, разбивают пищевые отходы о стенки камеры. Также диспоузер безопасен для канализации, как центральной,так и индивидуальной,так как частицы отходов не засоряют ее. Это утверждение подтверждено несколькими исследованиями, проведенными в США и Европе.

Насколько шумны измельчители WASTE KING?

Достаточно тихие, намного тише, чем многие себе представляют. Шум исходит не от мотора, а от воды из камеры. В  зависимости от того, что Вы перерабатываете, уровень шума может быть разным. Кроме того, этот шум обычно длится менее 1-2 минут.

Сколько воды и электричества потребляет диспоузер?

Средний расход воды составляет около 3 л в день на человека, что увеличивает потребление воды в семье лишь на 0,04%.  Измельчитель (1/2 л. с)  в среднем в месяц потребляет электричества столько же, сколько 100-ваттная лампочка потребляет за 1 день.

Если диспоузер не работает, то попадают ли отходы через него в слив?

Когда диспоузер не работает и у Вас односекционная мойка, то безусловно, какая-то часть отходов попадает в камеру. Но камера пропускает только воду и мелкие частицы, и в систему канализации при этом ничего не попадает. Только после включения прибора отходы перемалываются и уходят в канализацию. Поэтому, если у Вас что-то упало в измельчитель во время мытья посуды или до включения прибора, то его всегда возможно достать.  Кроме того, современные мойки комплектуются решеткой, предотвращающей попадание отходов в мойку. Вы также можете использовать пробку, входящую в комплект измельчителя или альтернативные лопатки-заглушки, которые мы предлагаем.

Если измельчитель сломается, смогу ли я воспользоваться мойкой?

Вы можете пользоваться Вашей мойкой, как обычно. Вода будет свободно протекать через специальные отверстия в диске (камере) и уходить в канализацию.

Диспозер не включается или не выключается

Одна из возможных причин – поломка пневматической кнопки. В этом случае необходимо произвести замену кнопки управления. Вторая причина – сработала защита диспоузера. Для этого нажмите кнопку перезагрузки прибора, расположенную внизу измельчителя.

 Если диспоузер не выключается, то сломалась кнопка управления. Чтобы выключить диспоузер,  необходимо отсоединить трубку  и просто дунуть в нее. Если произойдет выключение измельчителя, то необходимо заменить кнопку управления.

При включении диспоузера "выбивает" пробки

  В 95% случаев выбивание автомата свидетельствует о коротком замыкании обмотки электродвигателя из-за попадания воды. Это происходит вследствие нарушения герметичности прибора и попадания продуктов непищевого происхождения на сальник вала двигателя.  Восстановление такого диспоузера и дальнейшая эксплуатация нецелесообразна.

При включении измельчителя срабатывает УЗО

Наиболее вероятной причиной сработки Устройства Защитного Отключения (УЗО) является напряжение на водопроводной трубе. Нередко, особенно в старых домах, где нет нулевого провода, кто-то из жителей производит заземление на батарею отопления и т.п. Поэтому, при включении диспоузера и подаче воды, срабатывает УЗО.

 

Измельчитель включается при нажатии на кнопку c большим усилием

Вероятной причиной является неправильная установка пневмокнопки. Возможно, при установке прибора оставлен пневматический шланг слишком большой длины. 

 В корпусе кнопки возможно находится вода или грязь. Снимите декоративную накладку кнопки и с помощью тампона или иных подручных средств, извлеките из "стакана" кнопки воду и грязь.

Во время работы измельчителя возникает сильная вибрация, мойка "трясется"

Возможной причиной является неквалифицированная установка прибора. Прибор недостаточно жестко зафиксирован в замке. 

  Возможно, что в приборе накопились жировые отложения или остались частицы пищи (часто под молоточками). Для этого необходимо проверить камеру измельчения, и, в случае обнаружения посторонних предметов, попытаться их извлечь.

Что делать, если предмет случайно упадет внутрь диспоузера?

Немедленно отключите измельчитель, опустите руку в камеру измельчения и извлеките посторонний предмет. Это абсолютно безопасно, так как внутри нет никаких лезвий. Можно также воспользоваться каким-либо крючком или кухонными принадлежностями, для того чтобы извлечь посторонние предметы.

Появились неприятные запахи

 

Воспользуйтесь специальным средством для очистки диспоузера.
Измельчите лимон или кусочки льда без воды.

Не пользуйтесь средствами содержащими кислоты и щелочи! Это может отрицательно повлиять на работоспособность изделия и резиновых уплотнителей.

Подтекает измельчитель

 Если вода капает со дна прибора, то прибор необходимо отключить от сети и связаться со специалистами Сервисного центра. Это происходит вследствие неправильной эксплуатации и несоблюдения инструкции по эксплуатации, а также из-за неквалифицированной установки диспоузера. При этом в 97% случаев это происходит вследствие попадания ниток, полиэтилена, веревок, упаковки, что не является гарантийным случаем.

 

Мотор работает, диск крутится, но отходы плохо измельчаются

Выключите электропитание и проверьте  камеру измельчения.

1. Проверьте могут ли кулачки свободно вращаться. Если они залипли, попробуйте постучать по ним деревянным предметом.

2. Прочистите канализационную систему, используя обычный сантехнический вантуз. Возможно из-за использования прибора без воды или раннего выключения воды, в сифоне образовалась грязевая пробка, которая ограничивает выход воды из прибора.

3. Извлеките посторонние предметы из камеры. Возможно в камеру попала пленка или чешуя рыбы и сливные отверстия (диаметр 4 мм) оказались забиты. Возможно произошел засор в отводной арматуре.

Измельчитель отходов прекратил работу, как будто отсутствует электропитание

Вероятно, сработала защита мотора измельчителя от перегрузки. Выключите измельчитель и проверьте, нет ли посторонних предметов в рабочей камере. Затем нажмите красную кнопку перезапуска. При этом Вы запустите двигатель. Если он и после этого не начнет работать, проверьте, есть ли электропитание.