Зачем нужен измельчитель

Зачем нужен измельчитель пищевых отходов?

dispo

Вам нравится выносить мусор? А запахи из мусорного ведра? Нет, конечно, - ответите вы. Значит, именно для вас и придуман измельчитель пищевых отходов, или диспоузер!

Ведь он позволяет прямо из мойки отправить в канализацию почти все пищевые отходы. Измельчитель избавляет от остатков пищи, протекающих пакетов с мусором, и, как следствие, мух и насекомых. 

Именно отсутствие пищевых отходов гарантирует отсутствие  неприятных ароматов на кухне, а объем мусора сразу же уменьшается в 2-3 раза. Значит, вам не нужно постоянно думать о том, не забыли ли вы вынести мусорное ведро.

Если у вас свой дом, то проблема утилизации пищевых отходов стоит еще более остро – ведь вывоз мусора за городом  обычно устроен не лучшим образом, а мусорные пакеты точно не украшают участок.  С диспоузером вам нужно будет вывозить намного меньше мусора, и это уже будут отходы без неприятных запахов и без остатков пищи.

Итак, диспоузер поднимает Ваше настроение и удовлетворение от пребывания на кухне , потому что:

1)      Пищевые отходы  просто смываются водой, а значит - меньше грязи, брызг и уборки.

2)      Гораздо проще избавляться от отходов по мере их появления, чем оставлять гнить в мусорном ведре.

3)      Возможность смыть отходы в кухонную раковину означает меньше наклонов к мусорному ведру и походов к мусорному контейнеру.

4)      Измельчитель пищевых отходов компактен и размещается под мойкой, не занимая место на полках и в шкафах.

 

Безопасен ли измельчитель для септика?

Еще в 1950-х гг. Агентство Здравоохранения США  установило, что  диспоузеры  не создают проблем для систем канализации. Сейчас диспоузеры установлены более чем в половине домохозяйств США  и являются стандартным элементом оснащения более чем 80% новых домов. На сегодняшний день измельчители пищевых отходов свободно используются  более чем в 50 странах, включая Англию, Италию, Испанию, Канаду, Мексику и Австралию. Во Франции ограничения на использование измельчителей были сняты после тщательного исследования, проведенного в 1985-86 годах.

А для канализации?

Наиболее серьезные исследования, проведенные в Швеции, (Univercity of Lund и др) установили факт того, что использование измельчителей в течение нескольких лет  не привело к какому-либо негативному эффекту для системы домовой и городской канализации.

Использование диспоузера не оказывает негативного влияния на функционирование септика. Исследования, проведенные Агентством Здравоохранения США, доказали, что измельченные отходы при попадании в септик не влияют на процессы утилизации органических отходов.